O evento acontece em dois fins de semana e reúne estandes de estabelecimentos da região central da cidade, além de shows musicais e workshops
DA REDAÇÃO
Começou na sexta-feira (6), no Parque Vicentina Aranha, a sétima edição do festival Mais Gastronomia. Serão dois fins de semana de muita comida, bebida e shows musicais, neste sábado (7) e domingo (8), e nos dias 13, 14 e 15. As 38 operações gastronômicas –veja lista abaixo– oferecem pratos salgados, lanches, sobremesas, drinks e cervejas artesanais.
Além do consumo no local, o festival apresenta workshops no espaço do portal spriomais, realizador do evento. Neste sábado, às 16h, a chef Anouk Migotto, do restaurante Donna Pinha, irá comandar a oficina “Degustando a Mantiqueira”, que explora ingredientes como pinhão, vinhos e Pancs (plantas alimentícias não convencionais) da Serra da Mantiqueira.
Mais cedo, às 11h30, foi promovida a mesa-redonda “Cidades Inteligentes, Clima e Turismo: Desafios e Oportunidades”, que recebeu o cientista Carlos Nobre, um dos maiores especialistas em clima do país, o secretário de Urbanismo e Sustentabilidade da Prefeitura de São José, Marcelo Manara, e o especialista e ambientalista Luiz Fernando Magalhães.
Opções gastronômicas
O festival traz culinárias de diferentes países e regiões. Veja a lista:
– Argentina – +54 Parrilla (parrilla argentina) e Empanadas Raíces Argentinas (empanadas argentinas)
– Internacional – Jaguary Bar Restô (cozinha internacional)
– Itália – Abraccio (cozinha italiana), Cantina da Nena (massas, risotos e vinhos), Spaccio Rar (trattoria italiana e empório), Armazém da Pizza (pizzas e vinhos) e Mio Sogno di Gelato (gelato italiano)
– Portugal – Cassiano (cozinha portuguesa)
– China – Chinese House (cozinha chinesa)
– México – Guaco (cozinha mexicana)
– Índia – KRSNA Soul Food (cozinha indiana)
– Japão – Kenta (sushi gourmet)
– Oriente Médio – Al Badah (cozinha árabe)
Demais opções
Alquimistas da Serra (drinks autorais com destilados artesanais); Amicci Restaurante (risotos e vinhos); Bamberg, Browe, Capitano, Sapucaí e Three Lions (cervejas artesanais); Boudoir (brunch); Bullguer e The Burger (hambúrguer artesanal); Buracaria (sanduíches retrô); Churrolândia (churros); Costelaria Villa D’Marco (carnes assadas); Dibaldo Charcuterie (charcutaria); Disk Me Disse (petiscos e chope); Doce Ana (doces, bolos e tortas); Dom da Carne (churrasco); Doroteia Biscoitos & Gentilezas (biscoiteria e sobremesas); Insólito Gastrobar (gastrobar); Kadu Lanches (crepes, caldos e porções); Nannabanana (bananada); Pasterello (salgados, pastéis e fogazzas); Tunica Boulangerie (padaria artesanal); Unum Bistrô (cozinha contemporânea)

Programação musical
Nesta primeira semana, o festival terá as seguintes atrações:
Dia 7 (sábado)
– 13h30 – Renato Felix Quarteto – Jazz, samba, bossa nova e pop, com músicas autorais e clássicos nacionais e internacionais
– 19h – Audiosauro – Rock clássico, lado B do rock e som autoral
Dia 8 (domingo)
– 13h30 – Júlia Lessa, Rodrigo Masiero e Benoit Decharneux – MPB e pop nacional e internacional em versão acústica, voz e violão
– 16h – Benoit Decharneux Jazz Quartet – Jazz, blues, bossa nova e rock instrumental, com releituras de nomes como Pat Metheny, Django Reinhardt e Jeff Beck
– 19h – The Healers – Clássicos do rock, pop, progressivo e contemporâneo, interpretados por uma banda formada por médicos e uma terapeuta

Serviço
– O quê? – Festival Mais Gastronomia
– Quando? – 6, 7, 8, 13, 14 e 15 de junho; horários: sextas, das 16h às 22h; sábados, das 10h às 22h; domingos, das 10h às 21h
– Onde? – Espaço Bambuzal do Parque Vicentina Aranha (Rua Engº Prudente Meireles de Morais, 302 – Vila Adyana)
– Como? – Entrada gratuita
– Etc. – Clique [aqui] para ver a programação completa