O evento reúne estandes de estabelecimentos da região central da cidade, além de shows musicais e workshops; parte da receita está sendo revertida ao Hospital Gacc Vale do Paraíba
DA REDAÇÃO
Começou na sexta-feira (13) e termina no domingo (15), no Parque Vicentina Aranha, a segunda e última semana da sétima edição do festival Mais Gastronomia. O evento leva ao público muita comida, bebida e shows musicais. As 38 operações gastronômicas –veja lista abaixo– oferecem pratos salgados, lanches, sobremesas, drinks e cervejas artesanais.
Parte da renda arrecadada nesta edição tem destino solidário: R$ 1 a cada item do cardápio e R$ 0,25 a cada lata de água Levity vendida serão revertidos ao Hospital Gacc Vale do Paraíba (Grupo de Assistência à Criança com Câncer).
Opções gastronômicas
O festival traz culinárias de diferentes países e regiões. Veja a lista:
– Argentina – +54 Parrilla (parrilla argentina) e Empanadas Raíces Argentinas (empanadas argentinas)
– Internacional – Jaguary Bar Restô (cozinha internacional)
– Itália – Abraccio (cozinha italiana), Cantina da Nena (massas, risotos e vinhos), Spaccio Rar (trattoria italiana e empório), Armazém da Pizza (pizzas e vinhos) e Mio Sogno di Gelato (gelato italiano)
– Portugal – Cassiano (cozinha portuguesa)
– China – Chinese House (cozinha chinesa)
– México – Guaco (cozinha mexicana)
– Índia – KRSNA Soul Food (cozinha indiana)
– Japão – Kenta (sushi gourmet)
– Oriente Médio – Al Badah (cozinha árabe)
Demais opções
Alquimistas da Serra (drinks autorais com destilados artesanais); Amicci Restaurante (risotos e vinhos); Bamberg, Browe, Capitano, Sapucaí e Three Lions (cervejas artesanais); Boudoir (brunch); Bullguer e The Burger (hambúrguer artesanal); Buracaria (sanduíches retrô); Churrolândia (churros); Costelaria Villa D’Marco (carnes assadas); Dibaldo Charcuterie (charcutaria); Disk Me Disse (petiscos e chope); Doce Ana (doces, bolos e tortas); Dom da Carne (churrasco); Doroteia Biscoitos & Gentilezas (biscoiteria e sobremesas); Insólito Gastrobar (gastrobar); Kadu Lanches (crepes, caldos e porções); Nannabanana (bananada); Pasterello (salgados, pastéis e fogazzas); Tunica Boulangerie (padaria artesanal); Unum Bistrô (cozinha contemporânea)

Programação musical e cultural
Dia 13 (sexta-feira)
– 19h – Banda Gestalt – Clássicos do rock e pop
Dia 14 (sábado)
– 11h30 – Mesa redonda – A gastronomia encontra o audiovisual com o tema “São José dos Campos em cena: Audiovisual como vitrine para o turismo e a gastronomia”, reunindo o presidente da Fundação Cultural Cassiano Ricardo (FCCR), Tom Freitas, a cineasta Iara Cardoso e o produtor Renato Pulice, que discutem como o cinema pode impulsionar o turismo regional
– 13h30 – Sam Jazz Trio – Mistura de música instrumental com improviso e sofisticação
– 16h – Workshop – O sommelier Rodrigo Ferraz, do canal Vinhos de Bicicleta –o maior do segmento na América Latina– ministra workshop sobre vinhos brasileiros e harmonização
– 19h – Banda N4 – Show interativo e produção audiovisual de alto nível
Dia 15 (domingo)
– 13h30 – Grupo Os Andrades – Mistura de rock clássico com jazz brasileiro
– 19h – Banda X-Rock – O repertório da banda abrange várias décadas de sucessos do rock

Serviço
– O quê? – Festival Mais Gastronomia
– Quando? – 13, 14 e 15 de junho; horários: sextas, das 16h às 22h; sábados, das 10h às 22h; domingos, das 10h às 21h
– Onde? – Espaço Bambuzal do Parque Vicentina Aranha (Rua Engº Prudente Meireles de Morais, 302 – Vila Adyana)
– Como? – Entrada gratuita
– Etc. – Clique [aqui] para ver a programação completa