O festival tem como principal atração 38 opções gastronômicas. Foto / Instagram/Reprodução

Wagner Matheus é jornalista (MTb nº 18.878) há 45 anos. Mora na Vila Guaianazes há 20 anos.

O evento reúne estandes de estabelecimentos da região central da cidade, além de shows musicais e workshops; parte da receita está sendo revertida ao Hospital Gacc Vale do Paraíba

 

DA REDAÇÃO

Começou na sexta-feira (13) e termina no domingo (15), no Parque Vicentina Aranha, a segunda e última semana da sétima edição do festival Mais Gastronomia. O evento leva ao público muita comida, bebida e shows musicais. As 38 operações gastronômicas –veja lista abaixo– oferecem pratos salgados, lanches, sobremesas, drinks e cervejas artesanais.

Parte da renda arrecadada nesta edição tem destino solidário: R$ 1 a cada item do cardápio e R$ 0,25 a cada lata de água Levity vendida serão revertidos ao Hospital Gacc Vale do Paraíba (Grupo de Assistência à Criança com Câncer).

Opções gastronômicas

O festival traz culinárias de diferentes países e regiões. Veja a lista:

– Argentina – +54 Parrilla (parrilla argentina) e Empanadas Raíces Argentinas (empanadas argentinas)

– Internacional – Jaguary Bar Restô (cozinha internacional)

– Itália – Abraccio (cozinha italiana), Cantina da Nena (massas, risotos e vinhos), Spaccio Rar (trattoria italiana e empório), Armazém da Pizza (pizzas e vinhos) e Mio Sogno di Gelato (gelato italiano)

– Portugal – Cassiano (cozinha portuguesa)

– China – Chinese House (cozinha chinesa)

– México – Guaco (cozinha mexicana)

– Índia – KRSNA Soul Food (cozinha indiana)

– Japão – Kenta (sushi gourmet)

– Oriente Médio – Al Badah (cozinha árabe)

Demais opções

Alquimistas da Serra (drinks autorais com destilados artesanais); Amicci Restaurante (risotos e vinhos); Bamberg, Browe, Capitano, Sapucaí e Three Lions (cervejas artesanais); Boudoir (brunch); Bullguer e The Burger (hambúrguer artesanal); Buracaria (sanduíches retrô); Churrolândia (churros); Costelaria Villa D’Marco (carnes assadas); Dibaldo Charcuterie (charcutaria); Disk Me Disse (petiscos e chope); Doce Ana (doces, bolos e tortas); Dom da Carne (churrasco); Doroteia Biscoitos & Gentilezas (biscoiteria e sobremesas); Insólito Gastrobar (gastrobar); Kadu Lanches (crepes, caldos e porções); Nannabanana (bananada); Pasterello (salgados, pastéis e fogazzas); Tunica Boulangerie (padaria artesanal); Unum Bistrô (cozinha contemporânea)

PUBLICIDADE

Programação musical e cultural

Dia 13 (sexta-feira)

– 19h – Banda Gestalt – Clássicos do rock e pop

Dia 14 (sábado)

– 11h30 – Mesa redonda – A gastronomia encontra o audiovisual com o tema “São José dos Campos em cena: Audiovisual como vitrine para o turismo e a gastronomia”, reunindo o presidente da Fundação Cultural Cassiano Ricardo (FCCR), Tom Freitas, a cineasta Iara Cardoso e o produtor Renato Pulice, que discutem como o cinema pode impulsionar o turismo regional

– 13h30 – Sam Jazz Trio – Mistura de música instrumental com improviso e sofisticação

– 16h – Workshop – O sommelier Rodrigo Ferraz, do canal Vinhos de Bicicleta –o maior do segmento na América Latina– ministra workshop sobre vinhos brasileiros e harmonização

– 19h – Banda N4 – Show interativo e produção audiovisual de alto nível

Dia 15 (domingo)

– 13h30 – Grupo Os Andrades – Mistura de rock clássico com jazz brasileiro

– 19h – Banda X-Rock – O repertório da banda abrange várias décadas de sucessos do rock

APOIO / SUPERBAIRRO

Serviço

– O quê? – Festival Mais Gastronomia

– Quando? – 13, 14 e 15 de junho; horários: sextas, das 16h às 22h; sábados, das 10h às 22h; domingos, das 10h às 21h

– Onde? – Espaço Bambuzal do Parque Vicentina Aranha (Rua Engº Prudente Meireles de Morais, 302 – Vila Adyana)

– Como? – Entrada gratuita

– Etc. – Clique [aqui] para ver a programação completa